c0mmunity.org  

Zurück   c0mmunity.org > Computer, Hardware & Technik > Internet

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.06.2010, 17:15   #1
kevin
She's like a star ♥
 
Benutzerbild von kevin
 
Registriert seit: 06.12.2008
Ort: /home/kevin
Beiträge: 497
Blog-Einträge: 18
kevin ist ein wunderbarer Anblickkevin ist ein wunderbarer Anblickkevin ist ein wunderbarer Anblickkevin ist ein wunderbarer Anblick
kevin eine Nachricht über ICQ schicken kevin eine Nachricht über Skype™ schicken
Ausrufezeichen Warnung vor "Marions Kochbuch"

Hab jetzt mal ein Artikel bezueglich Urheberrechtsverletzung gesehen - das find ich schon sehr heftig:

YouTube - Warnung vor "Marions Kochbuch" - ARD Plusminus

http://www.youtube.com/watch?v=dmZAuv1zrdo

Zusammengefasst:

Ehepaar erstellt für ihre Vögel eine Art "Ernährungstabelle" im Internet und postet dort Bilder von Tomaten, Gurken, etc - die Bilder wurden ueber "Google Bilder" Suche gefunden und gepostet - ne Zeit spaeter kommt eine teure Abmahnung mit (meiner Meinung nach) uebertriebenen Kosten.

Schaut euch den Bericht an und sagt was dazu - ich finds ehrlich gesagt extrem dreist so viel Geld wegen ner Zwiebel, ner Gurke oder ner Möhre zahlen zu muessen.

kevin
__________________




Bitte nehm euch Zeit und lest unsere Boardregeln durch!

Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.
(Benjamin Franklin)
kevin ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2010, 17:26   #2
jayki
Administrator
 
Benutzerbild von jayki
 
Registriert seit: 06.12.2008
Ort: hier :)
Beiträge: 410
jayki ist ein Lichtblickjayki ist ein Lichtblickjayki ist ein Lichtblick
jayki eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kenne ich schon länger,is mir aber auch egal da ich wenn ichs i-wo poste in Foren tue und da eh die Anbieter(oder gar keiner^^) haftet.
Und wenn hier was gepostet wird davon is mir das auch egal,da keiner unsere Daten herausbekommen wird
__________________

Lest doch bitte die durch

«c0mmunity.org ist unsere Welt.»
jayki ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2010, 18:34   #3
Peter
Music/Talk Mix VIP
 
Registriert seit: 11.12.2009
Ort: Alpenrod
Beiträge: 354
Blog-Einträge: 3
Peter ist ein LichtblickPeter ist ein LichtblickPeter ist ein Lichtblick
Peter eine Nachricht über MSN schicken Peter eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Naja, ich finds schon gerechtfertigt. Alleine für die Dummheit der Leute. Man sollte sich schon informieren, da zählt für mich das Argument des nicht gewusst haben nicht. Die Bilder sind ja auch ne Art Besitz.
__________________
Peter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2010, 15:56   #4
chickX
grün - grüner - ChickX !
 
Benutzerbild von chickX
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: hinterm mond 29... Was?..Ich gehör hier nicht hin. Ich putz hier nur!!
Beiträge: 335
Blog-Einträge: 4
chickX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

ich finde es liegt auch an den leuten ... wenn mich sowas stören würde, dann würde ich ERSTMAL versuchen kontak aufzunehmen und darum bitten, die bilder zu entfernen. aber die zeigen direkt an oO
ist meiner meinung nach krass übertrieben.
__________________
LOL, vegeta rulez
chickX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2010, 16:00   #5
jayki
Administrator
 
Benutzerbild von jayki
 
Registriert seit: 06.12.2008
Ort: hier :)
Beiträge: 410
jayki ist ein Lichtblickjayki ist ein Lichtblickjayki ist ein Lichtblick
jayki eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die wollen damit doch nur Geld verdienen,dafür is die Seite gemacht
Gibt einige solcher "Unternehmer"
__________________

Lest doch bitte die durch

«c0mmunity.org ist unsere Welt.»
jayki ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2010, 17:08   #6
Ennosuke
Ordnungshüter
 
Benutzerbild von Ennosuke
 
Registriert seit: 15.04.2009
Ort: Sauerland
Beiträge: 413
Ennosuke kann auf vieles stolz seinEnnosuke kann auf vieles stolz seinEnnosuke kann auf vieles stolz seinEnnosuke kann auf vieles stolz sein
Ennosuke eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Rein rechtlich gesehen sind die Betreiber der Seite auf der sicheren Seite. Moralisch ist es verwerflich direkt mit horrenden Kosten zu kommen. Der Weg war aber der Richtige eine Abmahnung da um Gerichtskosten zu vermeiden, die um einiges höher wären. Verloren hätte das Ehepaar eh daher hätten sie ihren eigenen Anwalt, den gegnerischen Anwalt und die Gerichtskosten tragen müssen.
__________________
Ennosuke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2010, 19:55   #7
Peter
Music/Talk Mix VIP
 
Registriert seit: 11.12.2009
Ort: Alpenrod
Beiträge: 354
Blog-Einträge: 3
Peter ist ein LichtblickPeter ist ein LichtblickPeter ist ein Lichtblick
Peter eine Nachricht über MSN schicken Peter eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Naja, aber ich finde wenn man mit etwas was machen will, in diesem Fall das www, dann muss man sich auch informieren. Auch wenn die Seite dafür gemacht zu sein scheint, Die Leute hätten sich sicher kein Bein ausreißen müssen um selbst Photos zu machen.
__________________
Peter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2010, 22:50   #8
Stevenious
New User
 
Registriert seit: 18.05.2009
Beiträge: 33
us befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey,
in diesem fall ist es schon einwenig fragwürdig wie die Beträge gerechtfertigt sind. natürlich gehört zu jedem "klau" wie in der schule auch eine Quellenangabe . Ohne dies ist es natürlich nur eine Frage der Zeit bis sich jemand meldet, aber man hätte es bestimmt auch anderweitig klären können. Also definitiv nur ein zeichen setzten wollen, das die Leute nicht immer nur copy and paste amchen im lieben www...
__________________
http://www.fb7ecke.info/
Aller Anfang ist schwer.
us ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2010, 23:01   #9
kevin
She's like a star ♥
 
Benutzerbild von kevin
 
Registriert seit: 06.12.2008
Ort: /home/kevin
Beiträge: 497
Blog-Einträge: 18
kevin ist ein wunderbarer Anblickkevin ist ein wunderbarer Anblickkevin ist ein wunderbarer Anblickkevin ist ein wunderbarer Anblick
kevin eine Nachricht über ICQ schicken kevin eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Zenun Beitrag anzeigen
Naja, ich finds schon gerechtfertigt. Alleine für die Dummheit der Leute. Man sollte sich schon informieren, da zählt für mich das Argument des nicht gewusst haben nicht. Die Bilder sind ja auch ne Art Besitz.
Achso? Und dann so einen hohen Betrag verlangen? Das ist mehr als Uebertrieben.

Und dein Avatar beispielsweise, haste das selbst erstellt? nein? Dann ist es ein ein Urheberrechtsverstoß. Oder die Software die du auf deinem PC hast - bestimmt nicht alles 100% original.

Daher, Abmahnungen wegen so ner billigen Tomate zu verschicken ist meiner Meinung nach mehr als Dreist und nicht mehr gerechtfertigt - zumindest fuer die Summe nicht!
__________________




Bitte nehm euch Zeit und lest unsere Boardregeln durch!

Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.
(Benjamin Franklin)
kevin ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2010, 04:38   #10
Peter
Music/Talk Mix VIP
 
Registriert seit: 11.12.2009
Ort: Alpenrod
Beiträge: 354
Blog-Einträge: 3
Peter ist ein LichtblickPeter ist ein LichtblickPeter ist ein Lichtblick
Peter eine Nachricht über MSN schicken Peter eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

kevin, ich hab nie behauptet das ich es nicht genauso mache. Nur die Leute in dem Video argumentieren damit das es doch kleine Bilder waren. Und das ist Unsinn dieses Argument. Über die Höhe kann man sicher streiten.
__________________
Peter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
marions kochbuch, warnung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Michael Jackson's "This Is It" (USA, 2009) - AC3 DVDrip XviD avi - mit dt Untertiteln MakvayazarKris Movies 0 06.06.2010 22:56
Computer Bild "verschenkt" 30 Tage RS Account pLies Off Topic 2 16.05.2010 20:44
Buglas: "50 MBit/s sind nicht genug" kevin News 2 01.02.2010 19:01
... kann keine Verbinung mit Server "c0mmunity.org" aufbauen frei.wild Support 4 21.12.2009 20:21
File-Hoster Rapidshare: "Unsere Nutzer sind sicher" kevin News 1 07.05.2009 12:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.

vBulletin skin by: CompleteGFX.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.